Скоро зима

Александр Белянин 4
 Пора наступила беспечная,
 Душа отдыхает от дум...
 Я ясным октябрьским вечером
 Лесною тропою иду.

 Былого-то нет вдохновения
 И грусть пробивается в грудь,
 И звуки мне птичьего пения
 Так хочется в душу вернуть.

 Чем сердце больное задаривать? -
 От пришлой печали ревёт.
 А ветер холодное зарево
 На полосы тучами рвёт.

 Любуюсь я жёлтою кроною
 Берёз,отходящих ко сну,
 Усеяно поле воронами -
 Жнивью объявили войну.

 Хлеба на ветру запашистые,
 Их скоро комбайн соберёт.
 И снега густого,пушистого
 Земля с нетерпением ждёт.

 Есть в этом во всём упоение -
 Осыпали листья мой путь,
 Далёкое солнце осеннее
 Меня уж не греет ничуть.

 Зима расторопная рядышком
 И зябко становится нам,
 Природа - родимая матушка -
 Готовит себя к холодам.

 2005