Первая репетиция Осени

Лана Светлая 2
Лето держит паузу сегодня:
Небо в тучах, моросящий дождь…
Хочется одеться по погоде,
Несмотря на холод, солнца ждёшь.

Осень незаметно подкатила,
Паузой воспользовалась враз.
Первой репетицией входила,
Будто специально, на заказ!

Ветер бесновался, завывая,
Дождь колючим бисером кидал,
Тучи, небо пеной закрывая,
В зрительный почти входили зал.

Хмурился, спускаясь ниже рампы,
Серый, неприступный Небосвод.
Даже не внимая просьбам лампы,
Он вступал в привычный хоровод.

Все старались Осень не обидеть,
Выполняя строгий лейтмотив.
Только не могли они предвидеть:
Лето рядом, Солнце затаив.

И пришлось вернуться восвояси:
Солнца луч прорезал сноп теней.
Бликами волшебными украсить
Поспешил, чтоб сделать мир светлей.

Первой репетиции фиаско
Завершило Осени дебют.
Лето правит миром не напрасно,
Август - непременный атрибут.

12.08.2020