Осень

Валерий Южаков
Срывает ветер яркий грим
Осенней призрачной печали,
Включает счетчик на экстрим,
Где гуси-лебеди кричали,

Где гроздья красные рябин
В лучах заката и рассвета
С туманной сыростью седин
Взрываются в полосках света.

В той беспрестанной суете
Со сменой лиц и декораций
Встает ненастье на постой
Без криков браво и оваций.