Печать

Маргарита Шмерлинг
Я не живу — и мне легко.
Я набрала цветных мелков
И много мягких облаков
Нарисовала светлым мелом.
Я пригласила ветерок,
Чтоб над просторами дорог
Воздушный плот нести он мог
Куда бы я ни захотела, —
Туда, где млечная река
Легко подхватит облака
И пусть несёт меня, пока
Погаснут во вселенной звёзды…

Я не живу — моя печаль —
Мой ангел, сброшенный с плеча,
Как божьей благости печать, —
Не воротить… и плакать поздно.