Первокласснице

Тамара Осипова
Моя внучка, мой цветочек
Поздравляю от души.
Чтобы все твои отметки
Были в школе хороши.

Вспомнишь, как с тобой учили
А и Б и мягкий знак.
И стихи мы не забыли:
Это тоже не пустяк.
Трудно было поначалу
Всё запомнить про "Багаж":
Собаченка убежала,
Пёс рычал, крутил вираж,

Дама громко так кричала,
Стала всё она швырять.
Прочитали ей сначала
Всю квитанцию опять.
Ведь и правда так случилось:
Долго ехал тот вагон.
Собаченка превратилась
В пса огромного, как слон.

Мы потом с тобой старались
Песни петь, часы считать.
Чтоб на всех уроках в школе
Быстро это вспоминать.

Занимайся так прилежно
Чтобы все могли сказать:
«Эта девочка, наверно,
Может весь букварь читать».

Моя внучка, мой цветочек
Подрастай на радость нам,
Папе, маме, и, конечно,
Верным всем своим друзьям.