Участник 2. Игра Воображения - 224

Парад Иллюзий
Метаморфоза

Я назначил здесь свиданье,
Роза длань колючкой жжёт.
За углом большого зданья
Дамочка кого-то ждёт.

А меня сомненья гложут,
Словно проглотил ежа -
На соседку так  похожа,
Что с седьмого этажа.

Я ходил всё время мимо
Не привязан бечевой.
Та, когда она без грима,
Тоже, вроде, ничего.

Наступает летний вечер,
Тихо здесь и хорошо.
Видно, назначала встречу,
А он взял и не пришёл.

И меня грызут сомненья,
Есть терпению предел,
Где ты, «Чудное мгновенье»?
Я остался не у дел.

Вдруг пошла метаморфоза,
Как могло произойти?
Подарил соседке розу,
Мне же с нею  по пути.
 
(Под заплаткой – соседка)