Благодарю.. тебя

Мери Искендерова
В зыбкий ранний час,               
Когда между нами парсек,               
А с небесных террас               
Ночь замедлила бег,       
Льется исповедь               
тысячи звезд...               
и цаплей, - на длинных               
косых ногах -               
серый дождь.               
И ладони раскрыв,               
Молитву вторЯ, -               
Обо всем на земле,         
забывая себя,               
Благодарю... тебя.                               

20.12.19








Красивое эхо от Гарбузова Михаила

В час, когда солнце встаёт,
На миллионах планет,
Мне недоступен их свет...
Я лишь молю в ответ,
Но... потухает сонет,
Шепота звуков полёт,
В межгалактический лёт,..
Знаю, что дождь пройдёт,
Звёздами выстелит путь...
Им мне тебя не вернуть..
...Солнце, молю, обогрей,
Вторя молитве моей!