Гренландия

Лана Южанская
Это Гренландия, детка,
Надо учесть условия,
Острые скальные гребни
И суша сплошь обнаженная.

Булыжная мостовая
Покрыта пустынным загаром
Это Гренландия, детка,
Она не прощает слабых.

Зеркальные монолиты
Кристаллами льда шлифованы,
Теченье двойного ритма
Поет колыбельные фьёрдам.

Будит ночами грохот
Глыб вековых  сезонно-
Это Гренландия, детка,
Важно учесть условия.