Бывает поздно что-то изменить

Анна Лиске
Повивальным опоясьем
Облачили руки ночи
Грёзы в гротах -
Рифы снов.
Чтобы ты, мой милый мальчик,
Спал спокойно, безмятежно,
Чтобы ты во сне увидел
Млечный путь других миров.