быль синюю

Виктор Варибок
быль синюю с последним блеском
уж август море золотит
и осень ищет себе место
и то же делает пиит

о!невозможно мне из лета
уж холод близкий ощущать
и пыткой для меня все это
все смены года ждать опять

вот было бы одно хотя бы
тепло ли холод но одно
пусть были бы дни светлы иль рябы
пускай жужжит веретено

чтобы менять не приходилось
мне ни привычки ни наряд
одна погода это милость
весь год я лету был бы рад!

не так бы чувствовал душою
внезапный увяданья час
как будто смерть пришла за мною
и кинула свой взгляд на нас

так это бремя перехода
меня истомой тяготит
когда цветущая природа
прекрасный свой теряет вид

считаю дни в сухом остатке
готов я в Африку бежать
последние цветы на грядке
как я лелею вашу стать

11.08.2020г.