Счастливые мгновенья

Ирина Смирнова -Антипова
Я сижу в тишине...
Я одна. Дом пустой.
За окном шум дождя-
Дождь играет с листвой.

Дождь по крыше стучит,
За окном мокнет лес.
Кот с прогулки пришёл
И на печку залез.

Зябко. Печь затоплю,
Пусть запахнет дымком,
И дрова затрещат,
Подмигнув огоньком.

Сразу станет тепло
И мой дом оживёт,
Кот потянется всласть
И мне песню споёт.

С чашкой чая сижу-
Дивный вечер какой.
Компаньоны мои-
Печка, кот и покой...

Иногда так приятно
Остаться одной...
Впереди ночь дождя,
С шелестящей листвой...





Фотография сделана автором.