Актриса

Маргарита Таимова
Я не вижу в тебе мать ,
О прекрасная актриса !
Утром нам её не ждать ,
В кабаке всю ночь резвится.

Наша чудная блудница ,
Заплутавшая в гостях
Ощущает себя птицей ,
И плевать на жизни крах .

Не поднимется со дна
Опустевшего бокала ,
Хоть гуляла до утра ,
Алкоголя всё же мало.

Вот привиделось в ночи ,
Что блистательная роль
Вновь достанется не ей ,
Охватила сердце боль.

И очнувшись , поняла :
Всё опять идёт не так .
Свет поник в родных очах ,
На душе один лишь мрак.

Осознав свою беду ,
Принялась ответ искать ,
В полупьяненьком бреду
В интернете письма слать.

Не прошло пяти минут ,
Получила вдруг совет -
В виски не топи тоску ,
В алкоголе счастья нет.