Участник 3. Игра Воображения - 224

Парад Иллюзий
Мозги набекрень
 
Ну, вот наконец-то свидание будет!
С блаженной улыбкой ходил целый день.
Как долго мечтал он о встрече, о чуде,
Душа – нараспашку, мозги – набекрень.
 
Начистил ботинки, рубашку погладил
И новые брюки из шкафа достал.
«А бабочка где?» - в голове будто дятел
Стучал, пряча клюв в амальгаму зеркал.
 
Пришлось нарядиться, и розочку с вазы –
Колючую, красную! – гордо нести.
Шажочек, шажок – где ж моя синеглазая?
Смотри: я красив, кучеряв и учтив.
 
Явилась.  По весу, по росту – гром-баба,
С лохматым барбосом, что толще её.
Красотка и чести лишит, и ограбит,
Проглотит за раз, и ничем не запьёт.
 
Эх, надо смываться, бежать без оглядки,
Вот только собака угрюмо глядит.
Слюна – кап-кап-кап… Парень вял и податлив,
И вмиг обострился бурсит и гастрит.
 
– Возьмите цветочек! Жениться согласен…
Лизать в обе щёки не надо меня…
 
Знакомиться по интернету опасно!
Глаза-незабудки, бюст пышный – брехня…

(Под заплаткой – полная дама с собакой)