Дачная история

Николай Новиков 64
- Собирайтесь вишни, груши,
милые, на выход:
день рожденья у Андрюши -
десять лет, "жених" он!

Едем мы не на курорты
в город, на тележке -
будете десертом к торту:
мальчик - сладкоежка!

- Мы, хозяйка, недозрели, -
шелестели груши,  -
Подрасти чуть-чуть хотели,
не губите души!

- Переспели мы немного, -
вторили им вишни,  -
Не судите очень строго,
пусть Андрей не взыщет...

- Ладно, оставайтесь дома -
я вас пожалею,
ваша мне печаль знакома  -
не отдам Андрею!

Испеку на день рожденья
я, пожалуй, пиццу...
- Ах, спасибо за спасенье,
милая сестрица!