Гимн стоматологам

Тим Осенний
На фоне важных новостей, конкретно,
На фоне государственных программ,
Работа наша часто незаметна,
И на первый взгляд, как будто не видна!..
Но только стоит флюсу появиться,
Все отступает вдруг на задний план,
И вам уже совсем не до амбиций,
Не до государственных программ!..
Единственный, кто будет вам так важен,
Единственный, на помощь кто придет,
Волшебник – стоматолог,  врач отважный,
Лишь только стоматолог  вас спасет!..
 
      Припев:
И ничего нет краше, улыбки вашей,
Сияла, чтобы вечером и днем!
И это главные заботы наши,
Ради нее мы, стоматологи, живем!
 
Вот, вы, к примеру, в творческом полете
Плюете на последствия, подчас,
Танцуете, поете, спите, пьете, 
Но кариес везде достанет вас!
И вот уж с воспаленною десною,
Ужасно перекошенным лицом,
Вы к нам, как кур во щи, несетесь,
С утра пораньше, ночью или днем!
Единственный, кто вам опять поможет,
Единственный, кто нужен вам сейчас,
Все тот же добрый ангел-стоматолог,
Который вам вопросов не задаст!..
 
Вы, зачастую, мимо нас идете,
Хотя мы очень рады видеть вас
И знаем, что когда-нибудь придете, 
Потому что вам никак  нельзя без нас!
А после золотого Юбилея,
Поверьте на слово, хоть плачь, хоть стой,
И времени, и денег не жалея,
Вы будете ходить к нам чаще, чем домой!..
И путь до нас опять не будет долог,
Опять протянет руку, и опять спасет
Неутомимый врач  ваш - стоматолог,
Который счастье и комфорт вернет!
 
Не бойтесь, граждане, клещей и бормашины,
Идите на прием бодрей и веселей,
Скажу вам по секрету о причинах -
Их применяем мы, лишь для скупых людей!..
И если есть у вас хотя бы один зуб,
Мы одной веревкой до кончины связаны,
Не зря спортсмены, путая, зовут
Нас скалолазами, ой, зубоскалами, ой, зуболазами!..