Твой образ собирая по крупицам...

Герман Шимунов
Твой образ собирая по крупицам,
Себя в ловушку заманил я сам –
я думал – пусть мы люди, а не птицы,
но этих крох для счастья хватит нам.

В итоге вспышки, искры, озаренья,
а между ними пропасть бытия.
Над пропастью летят стихотворенья,
а в них твой образ, музыка моя.

Я нежность собираю по крупицам,
копить не буду, всю её отдам. 
Мы люди, мы, конечно же, не птицы,
какой же беспросветный я тупица,
да, – это лишь мечты и небылицы, –
а никому тебя я не отдам.