Будьте здравы, братья!

Ольга Фунтикова Бояркина
Растеклась по небу синь-синева.
На погоны, на фуражки крапн`ула.
Наша молодость и жизнь, год за два,
Будто птица за крылом, промелькнула.

Только души не подвластны годам.
Небо тянет к себе сердце и взоры.
Помним вечно всех друзей, кто тогда
Улетел за перевалы и горы...

Нынче праздник, Авиации день,
(ВВС теперь с названием новым*).
Выбор неба навсегда у людей,
Кто с семнадцати летать был готовым.

Офицерские погоны надев,
Взял на плечи долг защиты и чести.
Жаль, за годы строй друзей поредел,
И разбросаны повсюду...- не вместе.

Всем желаю в этот августа день
Неба чистого и сини без края...
Будьте здравы, братья, здесь и теперь,
А не в призрачном заоблачье рая.

       12.08.2020г.

*  ВКС. Воздушно-космические силы РФ появились с 2015г. в результате объединения ВВС и Войск воздушно-космической обороны. Такой процесс стал частью модернизации обороны России.