Мамочки родные

Надежда Зара Торчинова
Мне всё кажется мама рядышком со мной.
Сяду я по ближе к мамочке родной,
И поведу свой разговор,
Как мне родная мама,
Оплатить твой тяжкий,
Славный материнский труд?!
Где мне мамочка родная,
Найти слова любви,
Слова признания, благодарения.
Жгут меня твои страдания,
Тяжел и долог был твой путь.
Горести, войны лишения
Вынесла ты достойно.
Судьба к тебе, дорогая мама,
Была всегда сурова.
Слеза не засыхала никогда,
Хоть ты всё скрывала,
Свою боль и страдания.
Я не знала ласки папы,
Сложил он голову свою за нас,
Во имя родины погиб
Растить тебе пришлось одной,
Нас малых деток,
С любовью и большим трудом.
Мама милая мама, ты покинула меня,
Теперь я совсем сирота,
Как мне быть?
Из всей большой семьи,
Осталась я одна,
А мне все так же хочется,
Сесть по ближе к маме,
И прижаться к ней.
Хоть и сама уже седая,
Мне не хватает твоего тепла.
Как в детстве, мама, обними и погладь,
Ладонью тёплою своей,
Обласкай и обогрей меня.
Я старалась любовью и лаской, вниманием,
ОПЛАТИТЬ!
ТВОИ СТРАДАНИЯ, ТВОЙ ТЯЖКИЙ ТРУД,
МАТЕРИНСКУЮ ЛЮБОВЬ,
НО ИЗ ЖИВУЩИХ НА ЗЕМЛЕ ЛЮДЕЙ,
НИ КТО ТАК И НЕ СУМЕЛ,
ОПЛАТИТЬ!
СЕЙ ТЯЖКИЙ МАТЕРИНСКИЙ ТРУД,
СИЮ ВЕЛИКУЮ МАТЕРИНСКУЮ ЛЮБОВЬ.

Посвящается всем мамам военных и послевоенных лет.