Про это и то

Тимофей Рыбаков
Шелудивые псы обрели имена человечьи,
от паршивых овец отделяют стада пастухи,
Вавилонская башня прогнулась под грузом наречий,
а синоптики дождь обещают. Про это – стихи.
 
Развлекаются бисером свиньи; Содом и Гоморра
уничтожены Богом: распутные – в пищу огню.
Что безоблачно небо Испании – каркает ворон;
я его кочергой за кудыкину гору гоню.
 
Не спеши ликовать, о, поклонник Потопа и Ноя, –
упокоит молчание золотом рыцарских лат.
Длинноногий кулик не поверит в болото иное,
и собаку прогонит уставший от боли Пилат.
 
Одурманить живое стараются ветки черёмух;
до циклона из Африки – сухости душит хомут.
Прослезится погода в четверг – убеждают Ерёму;
сообщил по секрету: в заложниках держат Фому.
 
… В бесконечных капризах природы – беда урожая.
И война против всех переходит на новый виток.
Я с надеждой и верой смотрю, кулаком угрожая,
в Небеса. И стихи написала. Про это и то.