Снова нет

Сергеяр Беж
Жил самураем, верил в мечту,
Сев на диван отдавил хвост коту.
Медленно думал что это было.
Ну а потом тазом мрака накрыло.
Бубнил телевизор, время текло.
Таз тихо сполз, и открылось (лицо).
Тут сразу понял: жизнь как была,
Так и осталась, бла-бла-бла-бла.
Поговорил с телевизором вяло.
Встал, пошел пиво достать:
Из холодильника выдрать умело.
Прям с упаковки, рукою (?).

__________
(?) взметать?

Пискнул мобильник, пришло сообщенье.
Хочется глазом пол мира кромсать,
Пялясь в картинки по ящику, мнение
Там, за экраном, вообще сообщать.
Только не слышат, новости кончились.
Медленно въехало в зренье кино.
Ну, посмотрел, пиво чмокая, злясь,
Что снова за банкой идти все одно.
Медленно снова — бесит закат.
Ящик гремит, боевик разрушительный.
Медленно вплыл ДОСААФА плакат:
Будь! сильный духом и телом стремительный...
Резко вознес всей рукою весь пульт.
Выстрел конец положил телевизору.
Ящик унялся, экран сразу сдут.
По улице медленно ползают взору
Тени машин, светоблики и гомон.
Слабенький звук по всем звукам вечерним.
В сердце отчаянный совести шмон.
Или навеяно то днем осенним.
Долго смотрел на окно, занавеску
С чмоком гипнотизируя веско.
Банка пуста снова, хочется плеску.
Хочется жить самобытно и дерзко.
Кот притаранил хвостяру к ногам.
Трется лениво, его бы проблемы...
— Щас по ушам как нечаянно дам!
И наклонился, чесал, слыша стены.
Вечер клонил уж ко сну. Пива нет.
Пачка пустая от сигарет.
Мысли скребутся во сны, едет мрак.
Куда он там едет... заснул просто так.
Ответа как жить дальше снова нет.