Смотрящие кино

Димитрий Поляков-Погодин
Несметные сокровища
Советов
Всплывают Мягой Тынесом
И вот -
Як Йола путеводною звездою
СветИтся
Как зарницей небосвод

Какими были деятели света?..

Муслим мог застилать собою
Всё...

Другой была
Как-будто бы планета
И плакали
Смотрящие кино...