Непонятный алгоритм

Миоль
Судьбы приобретая очертанья,
Жизнь наша – непонятный алгоритм:
Приходится держать в узде желанья,
Блуждая в лабиринтах парадигм.

Дни пролетают переменой слайдов,
И часто вместо цвета – негатив.
Играет мир в рулетку или нарды,
Выплёскивая дум речитатив.

И ты течёшь как будто вместе с ними,
Над головой не купол ярко-синий,
А чёрный, от Малевича, квадрат.

Всё уместилось между «pro» и «contra».
Картинкой не столичного бомонда
По Невскому прохожие спешат.

     09.08.2020

Из Венка № 4
http://stihi.ru/2020/08/14/2789