Когда ты белая ворона

Галюшка1
Когда ты белая ворона,
Среди ровесников твоих,
И ты совсем не их - шаблона,
Предмет мечтания мужских.

Когда стремишься к вдохновенью
И открываешь мир земной,
Ты достигаешь восхищенья,
И в этом деле всей душой.

Не просто быть во всём красивой,
Хотя, краса она в душе,
Бывает по душе крапивой,
Слеза закапала уже.

Не любят слишком уж примерных,
Скучны они, идеальностью своей.
Всё изначально соизмерно,
Не признают таких ролей.

Ты будь как все, года пришли,
Не выделяйся так умело...
Да нет, года твои милы,
Иди вперед туда и смело!

Смешно сиять уж красотой,
Хотя...ведь все так к ней стремятся,
И слыть по жизни молодой
И восхищеньям улыбаться.

Скажу я Богу лишь:"Спасибо!"
Родителям! В пояс поклонюсь!
За все свершения учтиво,
Я молча Богу помолюсь!!!