Разин

Влад Милин
Лихая ночь,нигде ни огонька,
Зловеще филин гукает в чащобе.
Крутой обрыв за рощей дубняка
И темнота,как в дьявольской утробе.
Чуть слышно плещется волна,
Бортами трутся стру'ги.
Мелькнула щука у челна',
Хвостом вильнув в испуге.
На тро'пах выставлен дозор,
На шлях пошлют заставу.
Блеснул во тьме стальной топор,
Готовый на расправу.
Сырань на кичку!Жги запал!
Руби их всех!За волю!
Гуляй ,пока что не упал,
С коня шального в поле.
Кавыль степей,бурлит река,
Российские просторы.
Не долог век у казака,
Разбойника и вора.
Пойдёт на ды'бу,и под плеть,
В дубовые колодки.
И под топор,чтоб умереть,
На площади Болотной.