Устлали розами...

Лилия Панлитви
Устлали розами сакральную дорогу,
Робея, дождь смывает жизни след.
Вовек он не вернётся к отчему порогу,
Чтоб яд испить в земной юдоли бед.

Лишь птички божии, белее горностая,
Поют въявь песнь предвечную тому,
Кто, с миром отойдя, незримо улетая,
Душою внемлет звёздному псалму.

12 августа 2020 года