Враки всё, время раны не лечит

Фёдор Гельм
А вообще ты зачем приходила,
             Вроде не было веских причин.
Может что-то сказать мне забыла,
                Говори,пока я здесь один.

Впрочем что я,и завтра мне тоже,
              Одному целый день куковать.
Да и в ночь мне в холодное ложе,
                Одиночеству дань отдавать.

        Но ты знай,что не жалости-ради,
Я в душе своей дверцу открыл.
        Без того в ней порядочно ссадин,
А врачей я давно позабыл.

         Не приходят ссылаясь на время,
Мол оно лучший лекарь в веках.
                Всё поэты,вот чёртово семя,
Их задумка в любовных стихах.

Враки всё,время раны не лечит,
 Просто с болью сроднившись живём.
Тяжким грузом ложиться на плечи,
                Ну а мы все отчаянно врём.

А что ты приходила,поверил,
         Вот зачем мне хотелось бы знать.
Вдруг да в шутку в открытые двери,
     Ты войдёшь,чтоб со мной поиграть.



13.08.2020    19:27      Унна