Листая старые журналы 414

Василий Чечель
МНЕ СЕГОДНЯ ХОРОШО

Сегодня мне хорошо бесконечно:
Сегодня я написала стихи, —
И даль ясна, и душа беспечна,
И жизнь очищена от шелухи.


Как будто не было крыл подбитых
И звёзд сожжённых в ночной глуши,
Надежд обманутых, грёз убитых, —
Хоть снова садись и стихи пиши!

Но так мне сегодня живётся чудно,
Такая блаженная пустот а,
И так мне забвенье
Досталось трудно,
Что долго страничка будет чиста.

Фазу Алиева
(«Октябрь», 1974, № 3)