Старое письмо

Сергей Файнберг
Буквально день тому назад               
В своих бумагах натолкнулся               
На пожелтевший в клетку лист,
Узнав твой почерк, улыбнулся.

Как это было всё давно,
Тогда друг другу мы писали,
Какие были времена,
Как с нетерпеньем писем ждали.

Учили было наизусть
Запавшие нам в душу строки
И повторяли, как сейчас
Поют, читая в караоке.

На том листке текст ни о чём.
Не пишешь даже, что скучаешь,
Как дни незримой чередой
Летят, а ты не замечаешь.
 
Ни полуслова о любви,
Но «вспыхнул» вдруг твой взгляд игривый,
Да, знаю, не любила ты,
А я любил и был счастливый.
   
Тетрадки школьной жёлтый лист.
Твой почерк как всегда спешащий.
Мне вспомнился далёкий мир
Словами вновь к себе манящий.
  26.06.2018г.