Зарисовка

Наталья Паршина Вит
На мольберте утреннего света
Разметало небо седину.
Догорев, легли белёсым пеплом
Звёзды в чутко спящую траву.
Утро, седоглавый мудрый старец,
Не спеша лампадный свет зажжёт.
Новый день венчается на царство,
Чтобы вечер увенчала ночь.