Итоги

Ольга Бахмутченко
Пролетели годы быстрой птицей,
Их сдержать не следует спешить,
И хранятся прошлого страницы
В сейфе несгораемом души.

Никуда от горечи не деться,
Не уйти окольною тропой,
Связана с ушедшим память сердца
Следует, как прежде, за тобой.

Ты живешь и в запахе сирени,
В звездах, что запутались в ветвях,
О тебе напомнят песнь метели
И весенний голосистый птах.

Ничего, любимый, не забыто,
Но себя корю за то я вновь,
Что в тисках у тягостного быта
Не ценила счастья быть с тобой.

Счет итоговый уже оплачен,
К прошлому мосты все сожжены.
Жизнь похожа очень на задачник,
Где в конце ответы все даны.