Когда не спится

Ярослав Речной
Ночь. Комната и часов нудный стук.
Нет, не спится. Озноб, боль затёкших рук.
Сон опять не идёт, битый час напролёт.
Что-то вертится в памяти и спать не даёт.

За окном не октябрь, а июньская хмарь,
Снова ветер и дождь льёт опять через край.
Мы к погоде привычны: сырь с утра до утра,
Серость, ветер, гранит - это город Петра.

Этот дождь с шумом ветра уж стихает и ночь
Накрывает рассветом унося мокрядь прочь.
А на зорьке светлеет, птиц привычный "чвик, чвик",
Град певучим рассветом открывает свой лик.