Прощание

Элли Блонде
С любимыми не расставайтесь!
С любимыми не расставайтесь!
С любимыми не расставайтесь!
Всей кровью прорастайте в них,-
И каждый раз навек прощайтесь!
И каждый раз навек прощайтесь!
И каждый раз навек прощайтесь!
Когда уходите на миг!

Александр Кочетков "Баллада о прокуренном вагоне".

***

Сегодня давай обойдёмся без крепких напитков,
Без долгих речей и объятий, прощаний и клятв.
А счастье... Оно ведь конечно, пространно и зыбко.
Ему наплевать, что ты грешен, нейтрален иль свят.

Не будем искать виноватых, срываясь до хрипа
В бессмысленных спорах. По сути, они ни к чему.
Наверное, наша любовь есть обычная "липа".
И поздно уже выяснять: "отчего", "почему".

Вот время прощаться. Давай разойдёмся достойно,
Чтоб в памяти нашей мгновения не очернить?
Ты знаешь, это общение что-нибудь стоило.
Но надо учиться теперь друг без друга нам жить.

Август 2020.

Изображение взято из Интернета.