Послание Музам

Андрей Бернулли
О, сладостные греческие Музы,
Эвтерпа, Каллиопа и Эрато,
Становитесь порой вы мне обузой,
Приходите, когда совсем не надо.

Вчера вас ждал я на рассвете раннем,
А вы пришли уже под самый  вечер,
Когда  я пиво заедал таранью,
И в голове шумел разгульный ветер.

Вас бедных аромат накрыл тараний,
И скрылись вы в тумане Геликона,
Такой исход меня, как пулей, ранил,
Поэтому замечу я резонно.

Когда  вы снова соберетесь в гости,
Чтоб осенить мой мозг высоким штилем,
Хотя бы СМСочку мне бросьте,
Я встречу вас во всей красе и силе!