Загорелся мой запал

Михаил Павлов -Весьегонский
Знойный полдень,душно,пыль,
Спрятался я в сквер,но
Видно день сегодня был
В настроеньи скверном...
Загорелся мой запал,
Хоть душа без водки,
И внезапно подзапал
На красу в колготках...
Прямо тут же, у кустов,
Где поменьше пыли,
Мы до дна свою любовь,
Неспеша испили...
Хоть до хаты две версты,-
Пошло всё, убого…
Даже некуда вести, -
Нет крутой берлоги.