Понесутся листья обветшалые...

Владимир Пещера
Понесутся листья
обветшалые
с древа
на пожухлую траву –
прежних виршей строчки,
чаще шалые,  –
как свои тетради
изорву.
На земле для космоса
потерянной
стыть обрывкам
смыслов и речей, –
ничего,
что многие не верили,
пусть игра
не стоила свечей.
Перегноем
станут мысли вздорные, –
говорю, что знаю, –
наперёд,
с неподкупной 
совестью и гордостью:
рядом с древом
новое взойдёт.