Чайхана

Безумная Берта
Манит, манит порочный круг
Сулугуни, самсы, хинкал...
Мы поедем с тобой в чайхану.
Потрещим под «Лесоповал».

Пара веток. Маршрутка.
...Чушь: всё по карте.
Да что не так?
Затерялась, как роза в лесу,
Чайхана где-то в гаражах.

И приятный бьет мозг мандраж:
Вот забор. Вот барак. Стена.
Сход- развал. Мойка. Шиномонтаж.
Теплотрасса. И чайхана!

Нас встречал седой Азамат
С украинским: "Прышли. И шо?"
Принял наш нехилый заказ
Его названый брат Ашот.

На диванах вольготно так
Полежать, покурить кальян.
На тарелке белел каймак,
Источал аромат лагман.

Шашлыки и шурпа остры.
Манты- чисто как монумент!
Мы закажем две чухчвары,
Или, может, салат «Ташкент».

Что за ночь! Тихо месяц плыл.
Крик брачующихся котов...
Да, тут вкусным бы даже был
Нелюбимый тобою плов.

Молодёжь потащила в лом
Канализационный люк.
И под свист и под дым костров
Пел про зону Мишаня Круг.

Крики «Вася!», собачий лай.
Курага, чернослив, изюм.
И под дивный узбекский чай-
Пахлава и рахат- лукум...

Вечер был бы весьма вполне!
Обожрались бы- просто жуть!
Посидели б с тобой в чайхане.
Можно в сауну как-нибудь!