А раньше...

Шамиль Нагучев
А раньше ты смотрела по другому...
Солнце меркло в блеске карих глаз.
Помнишь тот сентябрь?... как до дому
Провожал тебя в последний раз.

Раньше ты казалась мне счастливой...
И сейчас я бросился б во тьму,
Чтоб во мгле бездарной и безликой
Отыскать улыбчивую ту.

Прежде не пугали нас преграды,
Сплетни и завистливые рты.
Нашему провалу были б рады
В урне увядавшие цветы.

И теперь изорваны страницы
Так и недописанных томов,
Опустились дивные ресницы...
Словно к сердцу двери на засов.

И однажды горы содрогнутся,
Смеркнет путеводная звезда.
Я усну с надеждой не проснуться,
Попрощавшись раз и навсегда.

То, что затонуло... не загубишь,
То, что я влюбился - ерунда.
Никогда ты мне чужой не будешь...
И моей не будешь никогда.

Автор: Шамиль Нагучев
12.08.2020г