Медовое настроение. Иллюстрация Максим Шендрик

Белый Филин
Пчёл люблю и уважаю,
Ведь они дают нам мёд.
Аккуратно собираю
Всё, что улей принесёт.
Разнотравный и гречишный,
Донниковый и лесной,
Солнечный и золотистый,
Ароматный и густой,
И, конечно же, кипрейный -
Цвета молодых лугов,
А когда он загустеет,
Будет бел, как молоко.
Нравится мне это дело,
Богом дан такой талант -
Я умею в мёде ведать,
Правильно его вкушать.
И целебно, и полезно -
Просто скушать без всего,
С расстановкой, с наслажденьем
Вкус почувствовать его.
Нагревать меды не нужно,
В кипяток не добавлять!
Мёд с блинами очень вкусно -
Тут себя мне не сдержать.
Можно настоять на травах,
С тёплым молоком смешать,
Я рецептов много знаю,
Долго их перечислять.
Лучше в гости приходите,
Я медком вас угощу!
Есть любой, какой хотите,
Свежего для вас налью!