Берег

Александр Алексеев 65
БЕРЕГ.

Побережье шумного моря,
Где Скалы,-  стыдливо стоят.
Музыку волн понимая,
Звёзды над ними горят.

Ночь томления любви,
На берег Русалки  взошли.
Горит волшебница Луна,
Сила колдовская в ней была.

Не раздирай ночную мглу,
У любви свои законы,
Дай им насладится до Зари,
Для глаз  невидимы они.

Грот скрытый от богов,
Говор вод и нет забот.
Сладость грёз и горечь слёз,
Море страсти в неге снов.

Свиданья тайные в тени,
Слова  возвышенной любви.
У водопада звонких струй,
Прощальный дарят поцелуй.

Сердце полное огня,
 Нимфа косы распустила.
В лучах утренней Зари
Свою Наяду полюбила.