Неприметный сюжет

Светлана Ник Чайка
Если встать на краю и закрыты глаза,
Не увидишь зарю, но не прыгнуть нельзя.
Если слово даешь, их нельзя обмануть.
Унимается дрожь - начинается путь.
И не важно, куда, тут важнее - вперед.
Ни туда-ни сюда, нас никто не зовет.
Принудительно жить? Неприметный сюжет.
По течению плыть - от полена привет.
Но, как только шагнул, осознания след.
Крик во тьме утонул, а назад уже нет.
День закрытия глаз, ночь познания тьмы
Мозг разбит на показ, и не важно, кто мы...