Что делать?

Николай Гато
Вопрос, что делать?
Просто дальше жить,
Иль унижаться прошлого сомнением.
Перелистнуть и начисто забыть.
Но как тогда достигнуть своей цели?
Ведь каждый шаг, здесь сотворил меня.
И каждый необдуманный поступок,
Кричит сейчас, что делать так нельзя!

Перечеркнуть весь опыт?

А он нужен?

Не проще ли начать и всё забыть,
Как будто раньше не было столь грустно.
Хотел бы, но не отпускает нить,
Связавшая мой разум, мою душу.

Забыть про всё и просто убежать,
Порой мечтает каждый в этом мире.
Но новых ведь грехов не избежать.
От совести не скроешься в помине.