Провинциальный делирий

Михаил Полежаев
По безмолвным холмам
Уйду в тишину.
Я уебаным в хлам
Поэтом умру.
 
Малышом в камышах
Положу позвонки.
В полосатых штанах
Наберу васельки.
 
Чтобы помнить себя,
Пуповину прижав,
Укусила змея,
Так ехидно заржав.
 
Разлетится мой прах
Над вонючкой рекой.
Ощутит город крах,
Попрощавшись со мной.