Крокус

Дария Рей
#Надежды и поиски

Я маленький фотон дневного света
Лечу во тьме туда, где свет мой не был.
Я тихое дыхание коры земной планеты
Ищу,дышу везде, но здесь тебя в ней нету.
Я шорох простыни в объятиях одеяла
В лучах как в волосах намарганцованной зари
Пускаю мыльные большие пузыри
И думаю о том, как это весело звучало -
Начало. Где же ты, мое любимое начало.
Последним именем,что буквами кричало
Убежище от пристани не помнило,но различало.

# Расстояние и путь

Я ненавижу суть вагонов. Взаперти
В квадратном полигоне три на три
Видеть леса, полей свободу
И внутри
Сидеть, в стакане медленно размешивая воду
Передвигаться по стоящему вагону
И ждать пути.

#Перемещение крокуса

Ну и какого ты сидишь?
Иди, тебе дарован главный бонус -
Жизнь.
В других содержится всё что содержит конус
Вот только для чего он, этот конус?
Допустим ты сомнительный, но крокус
Тебе нужна земля,
Но тут кругом одна вода.
Расти,
Перенастраивай свой фокус.