Россия сидящая

Михаил Полежаев
Темно-жёлтый налёт
На зубах арестанта.
Совершая налёт,
Он сроднился с атлантом.
 
Каждый засраный куст
Истекает слезами.
Солекамск, Златоуст:
Каждой твари по паре.
 
Каждый град при тюрьме -
Горизонт без границ.
Уступая зиме,
Солнца шарик повис.
 
Темно-жёлтый покрас
Коридорных тех стен.
Вся басота в экстаз
С головы до колен.