Хороший поэт - мёртвый поэт

Михаил Полежаев
Я убитым рабочим ботинком
Задушил в себе слово "поэт".
Напоил ядовитым напитком,
И скормил ему тухлый омлет.
 
Вот в Москве поднимается смог,
Как туман у студеного моря.
Где тюлень от мороза издох,
Там вода не почуяла горя.
 
А кругом расцветала сирень,
И весна зеленела вовсю.
Под махровую птичью трель
Мне земля сказку пела свою:
 
Загудят дембеля как грачи,
Почернеет от зла обелиск.
В Подмосковье стучат кирзачи:
Воскресенск и Дубна, и Ногинск.
 
Скоро будет у нас хорошо.
Ты не думай в удавку смотреть.
Угощайся, дружок, пирожком,
Только он вот успел подгореть.
 
Спелым яблоком в гуще посадок
Потихоньку цвести начинай.
Для меня это лучший подарок,
А пока засыпай, засыпай...