Взорвите солнце!

Михаил Полежаев
Умоляю всех я в предь
Сделать потеплей.
Солнце перестало греть.
Нужен взрыв скорей!
 
Говорят страна прекрасна.
Может так и есть.
Только солнце тут угасло,
Жалко посмотреть.
 
Оптимистам не вдомек
От моей тоски.
Они - вдоль, я - поперек.
Скиньте вы очки!
 
Счастья много быть не может
Говорят мол вброс!
Я кричу, что все возможно,
Был ведь передоз.
 
Все избытки ярких красок
Не дают плоды.
Люди ходят в разных масках,
Души холодны.

Сердце это не вулкан,
Молвит аксакал.
В стужу,в сильный ураган
Кто ж не замерзал?
 
Я ж ору ему в лицо:
Брат зажги запал.
Солнце, жёлтое яйцо
Я б как есть взорвал!