Духмяный ветерок повеял в стёжку

Виктор Шлапаков
Духмяный ветерок повеял в стёжку
Торённой по цветам , по их разливу
Льном обступив заросшую дорожку
В даль , за плетень , за жгучую крапиву

Чибисы в любви кричат , волнуясь
За своё ранимое потомство
Сохранению рода повинуясь
Избежать беды и вероломства

Коростель зовёт страстным призывом
Тропкой тонкой рощу огибая
Колокольчики распахнуты разливом
Травы , как рассветом обрамляя

Привела тропинка к диво-полю
Васильков , поповник отмеряя
На лугах родных нет места горю
Сонм хлебов налитых отворяя

РОМ АШКеназИ - славянский поповник
Васильки - кентавровы цветы