Мыслишки под вечер

Вячеслав Смирнов -Неженин
В мире грешном всё стало туманным:
И надежда, и вера, и страх.
Что считалось с утра постоянным,
То под вечер развеялось в прах.

Отгорели лампадки и свечки,
Отклубил из кадил фимиам.
И друзья обленились на печке,
И враги разбрелись по домам.

Позабылись эллинские боги
И на римских давно наплевать.
Постоянны лишь смерть и налоги
Да желанье любить и писать...