Разговор с Поэтом о пельменях. Кантата

Сирожа Боцманков
Полное название: РАЗГОВОР С ПОЭТОМ О ПЕЛЬМЕНЯХ. КАНТАТА

Посвящаю ему, а также его собрату по перу, несравненному и неповторимому коломенскому поэту Гаррию Бонифатьевичу Записдулину. Таких больше нет и никогда не будет. Как говорится, штучные экземпляры во всех ихних животрепещущей красе и животном унынии

Я спросил Сиркуньку:
- Любишь ты пельмени?
Ты ж Поэт известный!
Пушкин прямо Лев!
Он в ответ надулся,
Мордой застегнулся,
Стал- не взять не пё.рднуть! –
Прямо князь Гвидон.

- Ты чего молчишь-то?-
Я продолжил тему. –
Думашь отмолчаться?
Не надейся враз!
Я ж к тебе серьёзно!
Я ж к тебе с приветом!
Признавайся - любишь,
Мерзкий керогаз?

Он опять ни звука.
Лишь глазёнки сморщил.
Щёчки покраснели.
Вылитый Гвидон!
Пробурчал чуть слышно:
- Мне б сейчас кефиру…
С булочкою мягкой…
Иль ситра стакан…

Вот такой прекрасный
Паренёк Сиркунька!
Он - Поэт великий
Наших славных мест!
Где просторно прямо,
Где в башке панама,
А с обеда куры
Сели на насест…