Сентиментальные сны

Галина Спиридонова
Как много незаконченных историй,
Описан скупо лаконичный эпилог,
Конец счастливый в рамках категорий,
Что преподносятся, как жизненный урок.

Нравоученья навевают скуку,
Что нового, коль слышится нам каждый день?
Так правила диктуются по кругу
И забываются, поскольку помнить лень.

Когда интрига вскроется в финале,
И продолжение становится не в счёт,
Окажется, что этого не ждали,
Но интерес к чему-то только возрастёт.

Что дальше, всё зависит от фантазий,
Ночные бдения уносят в царство грёз,
Где средь увиденных разнообразий
Подчас счастливыми становятся всерьёз.

Слеза - прерогатива мелодрамы,
Но сны сентиментальные, порой, нужны,
Врачуют образы прекрасной дамы
Нас от того, чего мы в буднях лишены.

13.08.2020